Ampliación y reforma interior  de vivienda I

2010-2011, Arnhem (NL)

Cocina y ampliación

Una nueva relación entre interior e exterior

El diseño de este invernadero se ha elaborado sobre la base de una cuidadosa comunicación entre el cliente y el arquitecto. Debido a esta interacción sinérgica, el diseño se ha podido desarrollar en una solución personalizada para las necesidades de los clientes, tanto en términos del programa, como de la forma y de la materialización. El resultado se muestra como una ampliación con un aspecto moderno y contemporáneo. Simultáneamente crea una relación armónica con la valorada arquitectura de los años 30.

 

La sección transversal del invernadero de jardín tiene un perfil en forma de gancho. Mientras que el lado cerrado de la sección forma una adecuada separación en el límite de la propiedad, el lado abierto orienta la vista y el movimiento hacía el jardín. 

El interior y exterior interfluyen entre sí, gracias a la elaboración de detalles inteligentes que confirman la forma principal. Así, se ha traído la casa hacia fuera y el jardín hacia dentro.

 

 

Gracias a persianas correderas con lamas horizontales, la fachada oeste puede ser protegida contra el sol, al mismo tiempo permite que la luz caiga hacia adentro. Las posiciones cambiantes en el tiempo de las persianas correderas, hacen que se perciba el invernadero como una estructura dinámica. Desde el exterior se experimenta una visión variada, que va cambiando, mientras en el interior, se crean atmósferas cambiantes.

 

Proyecto: Invernadero

Lugar: Arnhem (NL)

Año: 2010-2011

Anteproyecto