Villa Hacilar (Turquía)

2010-2011, Arnhem (NL)

Relacionado con el lugar

Esta casa de vacaciones, tiene una sala de estar amplia, cuatro dormitorios, dos cuartos de baño, una terraza en la planta baja y una terraza. La vivienda tiene una superficie útil de unos 300 metros cuadrados.

 

El desarrollo espacial del proyecto no sólo ha sido determinado por el programa, sino también es en gran medida consecuencia de la geografía del terreno y de la vista a la ciudad cercana.

 

Después de circular por la pasarela, el visitante llega a una ‘zona de intermedio’. Esta zona marca la transición entre el exterior y el interior. Este lugar se crea de manera sencilla mediante la liberación de las vigas y columnas de la estructura. No obstante, al mismo tiempo se consigue dar un fuerte acento a la composición de la fachada. La fachada se caracteriza también por el uso de piedra natural de la zona. La estructura irregular y natural de la piedra, forma un contraste táctil con la estructura de hormigón lisa, tecnológica y perfeccionista. La escalera interior es un elemento central que se ilumina a través de una claraboya y que conecta los diferentes niveles de planta entre sí. Con un mínimo de recursos e intervenciones modestas, se ha creado un edificio animado, variado y expresivo. El edificio se inserta perfectamente en su entorno y contesta de una forma natural y sensible a las cualidades del mismo.

 

 

Proyecto: casa de vacaciones

Lugar: Hacilar (Turquía)

Año: 2008