Reforma de casa aislada, Sitges

2016-2017, Sitges (Barcelona)

Un baño de luz

Una casa aislada, construida al inicio de los años noventa fue reformada para ponerse al día a nivel  de confort, funcionalidad y estética. El ambiente de la casa  se caracterizaba por el uso dominante de la piedra y madera oscura, creando un ambiente de cierta pesadez, un tanto ambrumador y opresivo.

El programa de rehabilitación consistía en la reforma de la cocina, el comedor, un baño, la escalera y diversos espacios de transición.

 

Con la reforma se ha introducido modernidad, luz y ligereza en el interior de la vivienda. El diseño, con sus detalles minimalistas y el uso muy dosificado y dirigido del color apoyan este concepto.

Le reforma de la escalera refleja bien el concepto de base: la barandilla de madera fue sustituida por una ligera barandilla de cristal y acero, logrando con ello, modificar también la expresión del acabado de marmól de la escalera, que se ha querido mantener.

 

El nuevo baño respira la misma funcionalidad y naturalidad, resultado del proceso de diseño que reduce el programa a su esencia.

 

El proyecto está dotado de una cocina más funcional y equipado con tecnología de la última generación.

Al combinar el espacio de la cocina con el del comedor, se ha logrado crear un ambiente más transparente y contestar al deseo del cliente de dar al comedor una posición más céntrica dentro de la casa, siendo lugar de encuentro para la familia y los amigos. Una nueva apertura con puertas de hierro hacia la terraza, hace que el espacio exterior se relacione de modo fluido con el espacio interior y viceversa.

 

 

 

Proyecto: Reforma de casa aislada

Lugar: Pg. del Margalló, Quint Mar, Sitges (Barcelona)

Año: 2016-2017